
Источник бодрости: как сделать кальян на кофе
Восточное искусство курения — настоящий рай для любителей экспериментов: огромное количество табачных вкусов можно сочетать в самых немыслимых комбинациях, а в колбу можно заливать не только традиционную воду, но и много других жидкостей, например, сегодняшняя статья посвящена тому как сделать кальян на кофе. С одной стороны, такое решение может показаться странным, еще бы — мы привыкли расслабляться в облаках дыма, а зерновой напиток, наоборот, пить по утрам, чтобы проснуться и начать активно что-то делать. С другой, не зря кальян на кофе присутствует в карте подавляющего большинства тематических заведений. Давайте разберемся в особенностях эффекта, которое данное сочетание оказывает на организм и заодно научимся правильно готовить его.
Кальян на кофе: 3 причины почему это круто
Самая главная причина попробовать кальян на кофе — удивительный эффект полного расслабления с сохранением ясности мыслей. Дым получится необычайно вкусным и как всегда погрузит вас в приятную негу, но голова при этом не просто останется чистой. Все будет даже лучше! Мозг, заряженный кофеином без труда воспринимает информацию и быстро ее обрабатывает. Если провести пол часа в одиночестве в компании такого кальяна, можно и не заметить, как созреет решение давно мучившей проблемы, а если наслаждаться кофейным дымом вместе с друзьями беседа выйдет оживленной и продуктивной. Таким образом, если у вас намечается вечеринка во время которой хочется обсудить что-то важное — это именно то, что вам нужно!
Во-вторых, кальян на кофе — все-таки довольно необычное решение. Когда хочется чего-то оригинального, но при этом сладкого и вкусного, ему попросту нет равных!
В-третьих, головной боли наутро не предвидится! Если курить и пить спиртные напитки или, что еще хуже, сделать кальян на алкоголе — организму, а в частности сосудам, гарантирован шок, который и становится причиной неприятных ощущений в процессе или после приятного времяпровождения в клубах густого ароматного дыма. Спросите любого жителя Востока и он ответит вам, что славянское пристрастие к подобным излишествам у них на родине считается моветоном! Жители арабских стран курят кальяны только на воде, лишь изредка добавляя к ней кусочки фруктов и еще реже, обычно когда собираются компанией, чай или кофе. Ни молока в чистом виде, ни тем более алкоголя в этом списке нет! В первую очередь по причине устоявшихся традиций, но стоит только задуматься, и вы поймете что они возникли не на пустом месте!
Тут самое время сделать небольшое отступление. Все вышеперечисленное — реальные достоинства кальяна на кофе, которые можно в два счёта свести на нет при некорректном подходе к его приготовлению. Для того, чтобы получить гарантировано удачный результат, достаточно придерживаться следующих рекомендаций:
- Для кальяна на кофе следует выбирать такие же кофейные и шоколадные табаки, а также вкусы специй и мягкие фруктово-ягодные ароматы;
- Крепость забивки должна быть средней или небольшой — на первый раз лучше взять легкий «Serbetli» или универсальный «АльФакер»;
- Для кальяна нужен исключительно натуральный зерновой кофе и разбавленный в определенных пропорциях.
Ниже собрана полезная информация о том, что следует заливать в колбу и список из гарантированно вкусных миксов для кальяна на кофе.
Кальян на кофе: смеси для колбы и табачные миксы
Начнем с самого популярного рецепта:
- Остывший кофе (1 эспрессо на пол литра) разбавляем молоком и водой (1/1);
- Забиваем в чашу табак со вкусом кофе или миксом из капучино, какао и ванили (5:3:1);
- Посыпаем сверху щепоткой корицы и ванили;
- Раскуриваем и наслаждаемся сладким, пряным и густым дымом.
Всем любителям AlFakher стоит обязательно попробовать смешать в равных пропорциях табаки с шоколадным, кофейным и кокосовым ароматом. Такое сочетание можно назвать беспроигрышным, даже без привязки к бренду. Кстати, вместо кокосового табака, к кальяну на кофе частенько рекомендуют банановый и совершенно правы — если вы любите добавлять в кофе сладкие сиропы, например, ореховый и малиновый, то и ароматы можно смело выбирать идентичные. Тем, кто предпочитает оригинальные вкусы и не боится экспериментов, стоит поискать «Мятный шоколад» от Hookafina, похожий на него, но с добавлением фундука «Mint Chocolate Hazelnut» от Serbetli, мандариново-шоколадный «Tangerine Chocolate» от Adalya и другие ароматы в которых какао-бобы идут в комплекте с необычным ярким акцентом. Если вдруг окажется, что дым получился слишком горьким и терпким, разумеется, если причина этого не в излишнем количестве угля — просто добавьте в колбу пару столовых ложек сахарного сиропа.
Еще один популярный рецепт кальяна на кофе под нескромным названием «Восторг» родом из Турции потребует использования блендера. Он нужен для того, чтобы размешать в однородную массу заваренный кофе (предварительно охлажденный), лимонный сок и лед. Такой оригинальный наполнитель для колбы позволяет забить чашу фруктовым миксом из яблока, вишни и мяты — вкус получится полностью соответствующим названию рецепта.